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Les petites choses de ma vie... sous le tilleul

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3 août 2015

La farce de la semaine

La farce de la semaine
Boeuf, veau et porc hachés. Raisins secs. Pignons de pin. Olives noires de la Drôme. Un œuf. Une rasade de lait végétal. Une pincée de curcuma, coriandre et cumin. Un oignon rouge. 50mn au four.
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2 août 2015

Les fils de juillet

Les fils de juillet
Du coton recyclé, de la laine mérinos et un mélange mohair et soie. Trois ouvrages de juillet après une traversée du désert créatif.
2 août 2015

Luglio #2

Luglio #2
Nous découvrons notre maison d'une semaine. Les buissons de romarin. Les oliviers partout. Des arbres fruitiers généreux et prometteurs. La fraîcheur à l'intérieur des murs. L'extrême simplicité du lieu. Nos voisins anglais et néerlandais. Après la longue...
2 août 2015

Still Life in my kitchen

Still Life in my kitchen
Cuisiner la salade aux aubergines grillées proposée par Erin. Elle accompagne un poulet tandoori découvert chez Carine et Olivier.
1 août 2015

Luglio #1

Luglio #1
Fêter mes 44 étés à Turin que nous retrouvons avec plaisir pour une halte sur le chemin de la Toscane. Notre B&B de référence était occupé, nous nous étions repliés sur un hôtel du centre de la ville - pour tout faire à pieds, comme nous aimons. Nos bonnes...
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1 août 2015

Luglio

Luglio
[San Miniato - 12 juillet] Certains jours de juillet furent italiens, toscans ou piémontais. Les jours suivants bourguignons. Comme me l'a dit avant de partir une personne de mon entourage professionnel, des régions de bons vins. Photos et bonnes adresses...
22 juin 2015

Testaccio

Testaccio
J'ai découvert le Testaccio, l'un des 22 rioni de Rome, par ses trattoria, par la fenêtre d'une toute petite cuisine, celle de Rachel. Je découvre ce livre mi-roman mi-recueil de recettes - ma forme favorite. Je note un certain nombre de références, pour...
21 juin 2015

Du jardin à la table

Du jardin à la table
Le plus simple est le meilleur. Bien choisir mes produits de base et laisser faire mon imagination.
18 juin 2015

Dimanche à Paris

Dimanche à Paris
Après les oeuvres de Fornasetti et un déjeuner presque dans l'herbe, j'ai posé mes yeux et ma lentille sur les immeubles et les vitrines. En fermant les yeux et faisant rouler le nom Spontini dans ma bouche, je le vois sur la devanture d'une pasticceria...
17 juin 2015

Pietro Fornasetti

Pietro Fornasetti
Je revendique aussi d'être l'inventeur du plateau, parce qu'il y eut un moment dans notre culture où l'on ne savait plus comment présenter un verre, un message, une poésie. Je suis né dans une famille du plus mauvais des bons goûts, et je fais du plus...
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