Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites choses de ma vie... sous le tilleul
Publicité
Archives
Newsletter
9 octobre 2016

Slow Fashion October - Week 2

Slow Fashion October - Week 2
Au fil des lavages. Les chemises blanches que je parviens à garder bien blanches. Les jeans qui s'usent et se patinent. Le lin qui s'assouplit et que je porte désormais été comme hiver. Les lainages qui gonflent et s'adoucissent. Il y a un certain nombre...
Publicité
Publicité
2 octobre 2016

Slow Fashion October - Week 1

Slow Fashion October - Week 1
A 45 ans, slow fashion est synonyme d'une armoire alignée avec mes valeurs. Je vise d'abord le vêtement éco-conçu, fabrique à proximité et sans abuser des ressources, humaines ou naturelles. Le sujet de la proximité comme celui du matériau est crucial,...
3 juillet 2016

Verde

Verde
28 février 2016

Poched eggs

Poched eggs
Lors de notre dernier séjour à Londres j'ai mangés des oeufs pochés à de nombreuses reprises lors de nos déjeuners pris à l'extérieur. Accompagnés d'avocat, de saumon ou de salade. J'avais très envie d'en cuisiner à mon tour cependant j'imaginais cette...
19 septembre 2015

Quelques poires

Quelques poires
Dans le calendrier c'est toujours l'été. Mes 5 sens me disent que l'automne est là. De la teinte du ciel à celle des feuilles, de la température à l'humidité nouvelle, de l'odeur de l'air le matin au lever du jour plus tardif, de la texture de ma peau...
Publicité
Publicité
30 août 2015

L'or noir de mon jardin

L'or noir de mon jardin
Pour la première fois depuis 5 ans, nous avons trouvé de l'or noir au fond du jardin, agrippé au poirier du champ voisin, ou mêlé aux arbustes de notre haie. Petites et d'un noir brillant. Mains tachées et collantes pendant la cueillette. Ce soir je les...
11 août 2015

Tonnarelli al pesto

Tonnarelli al pesto
9 août 2015

Etiquette

Etiquette
Je devais cuisiner un agneau tandoori, j'en avais même parlé à C., ma belle-soeur qui m'avait appris cette recette et à cette occasion m'avait offert des épices. Depuis longtemps terminé, le premier pot d'épices a été remplacé par d'autres lots, décevants...
3 août 2015

La farce de la semaine

La farce de la semaine
Boeuf, veau et porc hachés. Raisins secs. Pignons de pin. Olives noires de la Drôme. Un œuf. Une rasade de lait végétal. Une pincée de curcuma, coriandre et cumin. Un oignon rouge. 50mn au four.
2 août 2015

Still Life in my kitchen

Still Life in my kitchen
Cuisiner la salade aux aubergines grillées proposée par Erin. Elle accompagne un poulet tandoori découvert chez Carine et Olivier.
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité